Das Taedonggang-Bier
Das frische und kühle Taedonggang-Bier für eine heitere Stimmung!
Aufgrund des reinen Geschmacks und des einmaligen Aromas erfreut sich das Taedonggang-Bier sowohl bei den Koreanern als auch bei Ausländern großer Beliebtheit.
Die ausländischen Sender und Zeitschriften stellten das Taedonggang-Bier breit vor. "Das Taedonggang-Bier aus der DVRK ist das beste Bier in Nordostasien."
"Die Biere, die in den asiatischen Ländern am meisten verkauft werden, sind in Geschmack weit hinter dem Taedonggang-Bier aus der DVRK. Das Taedonggang-Bier schmeckt am besten."
"Ich habe mehrere Biere getrunken. Aber ich möchte gern das Taedonggang-Bier trinken."
Das Taedonggang-Bier wird in der Bierbrauerei Taedonggang hergestellt, die sich in Pyongyang, Hauptstadt der DVRK, befindet. Sie wurde am 17. Juni Juche 91 (2002) gegründet.
Die Fabrik stellte im Einklang mit den Eigenschaften von Gerste und Hopfen der DVRK die wichtigsten Qualitätskennziffern fest und entwickelte durch die aktive Einführung der fortgeschrittenen Technik und Erfahrung neue Biersorten. Der Direktor Ri Bong Hak spricht: "In der Bierbrauerei Taedonggang werden heute mehrere Biersorten hergestellt. Der Geschmack und das Aroma jeder Biersorte sind einmalig. Das Bier Nr. 1 weist einen starken Geschmack von Malz und Hopfen auf, das Bier Nr. 4 ist leicht und frisch, und das Bier Nr. 6 hat einen aromatischen und starken Geschmack und riecht nach Kaffee."
Je nach den Qualitätskennziffern werden in der Fabrik die Biere von Nr. 1 bis Nr. 7 hergestellt. Bei den Biersorten mit einmaligen Geschmäcken und Aromen sind die Rohstoffe und Produktionsmethoden unterschiedlich. Es gibt auch das Bier aus Reis, bei dem das Malz gar nicht verwendet wird. Das Bier Nr. 5, das aus Reis gebraut wird, weist einen hohen Gärungsgrad auf. Und dessen Farbe und Geschmack sind leicht. In der Fabrik werden auch die dunklen Biere gebraut, die nach Kaffee riechen oder wie Schokolade schmecken. Das Taedonggang-Bier, das in den Hinsichten auf mehr als 10 anerkannte Qualitätskennziffern wie Alkoholgehalt, Farbe und Klarheit und die Aufbewahrungsbedingung das Weltniveau erreicht hat, erhielt das Qualitätskontrollsystem-Zertifikat. Mehrere Biere der Bierbrauerei Taedonggang wurden in einheimischen Messen, wissenschaftlich-technischen Festivals und Bierausstellungen mit Goldmedaillen ausgezeichnet.
Die Techniker der Fabrik bemühen sich aktiv darum, dass das Bier auch nach längerer Aufbewahrung als zuvor seinen eigentümlichen Geschmack erhält.
Das Taedonggang-Bier, das bei den Kunden sehr beliebt, wird immer besser schmecken.
Stimme Koreas, Juli 2015