21.03.2011, 17:04
(21.03.2011, 13:11)Martin schrieb: Bekommt der Durchschnittstourist desöftern Probleme mit dem (nord)koreanischen Essen?Geschmacklich sollte man bei uns ein chinesisches Restaurant überlebt haben und nicht unbedingt eine Abneigung gegen Chilli und Knoblauch haben.
Falls du den Hygienebereich meinst: Hier ist Nordkorea gut, hatte bei 4 Reisen mit rund 6 Wochen auch oft abseits der Hauptstadt bisher nur zweimal kleinere Probleme, obwohl ich wirklich einen sehr empfindlichen Magen habe. Da ist Südeuropa weitaus gefährlicher. Habe auch Eierspeisen und rohen Salat schon oft gegessen. Leitungswasser sollte man nicht trinken, Mineralwasser ist aber in den Hotels günstig zu kaufen; ansonsten ist N-Korea in der Hinsicht in den von Touristen frequentierten Einrichtungen absolut ok. Konnte auch schon in Küchen gucken, die beiden die ich gesehen hab wären ein Vorbild für manche Küche bei uns gewesen.